segunda-feira, 19 de julho de 2010

Muffins de espinafre


Estes muffins são ideais para quem trabalha fora, o Popeye iria adorar...quente é uma delícia com o queijo derretido, mas frio é uma ótima de opção de lanche, sem dúvida!


Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/3 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de sal

Orégano para polvilhar


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha.

3. No liquidificador, bata o leite, o azeite e o espinafre.

4. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.

5. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos.

6. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.



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segunda-feira, 19 de julho de 2010

Muffins de espinafre


Estes muffins são ideais para quem trabalha fora, o Popeye iria adorar...quente é uma delícia com o queijo derretido, mas frio é uma ótima de opção de lanche, sem dúvida!


Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/3 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de sal

Orégano para polvilhar


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha.

3. No liquidificador, bata o leite, o azeite e o espinafre.

4. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.

5. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos.

6. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.



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