segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Conchiglione ao funghi secchi e gorgonzola

Ingredientes:

500 g de conchiglione cozido * usei petybon
1 xícara de funghi secchi * uniagro
1/2 xícara de champignon
1 xícara de gorgonzola amassado
1 colher (chá) de alho
500 ml de leite
2 colheres (sopa) requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de queijo parmesão ralado * marca boa!
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz moscada
Sal de pimenta a gosto

Para o molho:

Hidrate o funghi secchi em água morna por 30 minutos.

Derreta o gorgonzola com um fio de azeite, e o doure com o alho. Acrescente o leite quente, misturando bem. Junte o funghi e o champignon, o requeijão cremoso. Dissolva o amido de milho com um pouco da água do funghi (água escura) e mexa até encorpar. Por último adicione o creme de leite e um pouco de parmesão ralado.

Para o conchiglione:

Cozinhe conforme instruções da embalagem. Recheie com o molho de funghi, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Conchiglione ao funghi secchi e gorgonzola

Ingredientes:

500 g de conchiglione cozido * usei petybon
1 xícara de funghi secchi * uniagro
1/2 xícara de champignon
1 xícara de gorgonzola amassado
1 colher (chá) de alho
500 ml de leite
2 colheres (sopa) requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de queijo parmesão ralado * marca boa!
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz moscada
Sal de pimenta a gosto

Para o molho:

Hidrate o funghi secchi em água morna por 30 minutos.

Derreta o gorgonzola com um fio de azeite, e o doure com o alho. Acrescente o leite quente, misturando bem. Junte o funghi e o champignon, o requeijão cremoso. Dissolva o amido de milho com um pouco da água do funghi (água escura) e mexa até encorpar. Por último adicione o creme de leite e um pouco de parmesão ralado.

Para o conchiglione:

Cozinhe conforme instruções da embalagem. Recheie com o molho de funghi, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário