quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Cestinha de carne com aveia

Receita da caixinha aveia QUAKER, no site também tem diversas receitas. 
Conheça os benefícios da aveia em http://www.guiadanutricao.com/2009/07/os-multiplos-beneficios-da-aveia.html



Cestinha de carne com aveia

Para a massa:
- 200g de carne moída 
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colher (chá) de alecrim picado (*não usei)
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1  1/2 xíc. de aveia flocos finos
- 1 ovo
- sal e pimenta do reino a gosto.

Recheio: 
- 2 tomates médios picadinhos
- 1 pepino japonês cortado em cubinhos (*não usei)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de hortelã (*não usei)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho

Molho:
- 1/2 xíc. de iogute natural (usei o desnatado)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
- * 2 colheres (sopa) de alcaparras (*não tava na receita)

Misture tudo, unte forminhas de muffins ou empadas, acomode bolinhas da massa e faça uma depressão no centro. 
Leve a assar em forno médio, por aproximadamente 15-20'.
Depois, preencha as fôrminhas com o recheio e regue com molho de iogurte.

Antes de regar com o molho, sugiro que leve novamente ao forno para que o recheio fique mais al dente e depois regue com o molho.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Cestinha de carne com aveia

Receita da caixinha aveia QUAKER, no site também tem diversas receitas. 
Conheça os benefícios da aveia em http://www.guiadanutricao.com/2009/07/os-multiplos-beneficios-da-aveia.html



Cestinha de carne com aveia

Para a massa:
- 200g de carne moída 
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colher (chá) de alecrim picado (*não usei)
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1  1/2 xíc. de aveia flocos finos
- 1 ovo
- sal e pimenta do reino a gosto.

Recheio: 
- 2 tomates médios picadinhos
- 1 pepino japonês cortado em cubinhos (*não usei)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de hortelã (*não usei)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho

Molho:
- 1/2 xíc. de iogute natural (usei o desnatado)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
- * 2 colheres (sopa) de alcaparras (*não tava na receita)

Misture tudo, unte forminhas de muffins ou empadas, acomode bolinhas da massa e faça uma depressão no centro. 
Leve a assar em forno médio, por aproximadamente 15-20'.
Depois, preencha as fôrminhas com o recheio e regue com molho de iogurte.

Antes de regar com o molho, sugiro que leve novamente ao forno para que o recheio fique mais al dente e depois regue com o molho.








Nenhum comentário:

Postar um comentário