Conheça os benefícios da aveia em http://www.guiadanutricao.com/2009/07/os-multiplos-beneficios-da-aveia.html
Cestinha de carne com aveia
Para a massa:
- 200g de carne moída
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colher (chá) de alecrim picado (*não usei)
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 1/2 xíc. de aveia flocos finos
- 1 ovo
- sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio:
- 2 tomates médios picadinhos
- 1 pepino japonês cortado em cubinhos (*não usei)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de hortelã (*não usei)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
Molho:
- 1/2 xíc. de iogute natural (usei o desnatado)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
- * 2 colheres (sopa) de alcaparras (*não tava na receita)
Misture tudo, unte forminhas de muffins ou empadas, acomode bolinhas da massa e faça uma depressão no centro.
Leve a assar em forno médio, por aproximadamente 15-20'.
Depois, preencha as fôrminhas com o recheio e regue com molho de iogurte.
Antes de regar com o molho, sugiro que leve novamente ao forno para que o recheio fique mais al dente e depois regue com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário