terça-feira, 20 de julho de 2010

Cuca de banana


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 bananas prata ou nanica bem madurinhas
*(pode ser substituídas por maça, morangos, abacaxi, damasco, uva)

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa bem clara, misture com os ovos, a farinha e por último o fermento.
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Corte as bananas ao comprido bem fininhas, para não afundarem e disponha sobre a massa.
Farofa:
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Farinha de trigo, mais ou menos umas duas xícaras
Misture bem, até dar o ponto de farofa, não pode grudar na mão, se grudar acrescentar mais farinha de trigo.
Coloque sobre as bananas e polvilhe com canela em pó a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

terça-feira, 20 de julho de 2010

Cuca de banana


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 bananas prata ou nanica bem madurinhas
*(pode ser substituídas por maça, morangos, abacaxi, damasco, uva)

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa bem clara, misture com os ovos, a farinha e por último o fermento.
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Corte as bananas ao comprido bem fininhas, para não afundarem e disponha sobre a massa.
Farofa:
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Farinha de trigo, mais ou menos umas duas xícaras
Misture bem, até dar o ponto de farofa, não pode grudar na mão, se grudar acrescentar mais farinha de trigo.
Coloque sobre as bananas e polvilhe com canela em pó a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário